​【主题教育进行时】学校召开毕业生代表调研座谈会
2023-06-15 23:31 来源:学生处

6月14日下午,为推进主题教育深入开展,多渠道了解学生诉求,进一步提高学校管理服务水平,学校在学生事务与发展中心召开毕业生代表调研座谈会。校党委书记车滨,党委委员、宣传部(教师工作部)部长任立春出席。

会上,赵欣桐、赵生缘、陈欣宇、李忠政、孙小词、王鑫、陶澳剑、马丽媛、邵文峰、张琳、焦田宇、吕舒婷、刘津桥、董仕豪、孙凤仪、周大智、孙芝慷、杜金洋、李伟(留学生)等19名毕业生代表踊跃发言,表达了对学校、老师的感激之情,分享了个人的求学感受和对未来的规划,并为学校发展建言献策。同学们对学校近年来通过建设网红食堂、生活服务中心、为宿舍安装空调等,不断改善同学们的学习生活条件表示满意,希望学校进一步丰富校园文化活动,加强对毕业生的就业创业指导,为考研学习提供固定方便的学习场所,进一步畅通需求诉求反映渠道提高办事效率,改善宿舍住宿饮水条件。有关职能部门负责人对同学们的关切一一解答回应,会议氛围轻松热烈。

党委书记车滨对同学们即将毕业踏上新的征程表示祝贺。他深情回忆了与同学们相处的点滴过往,尤其是共同抗击疫情的情景。他说,同学们经历了三年疫情考验,磨砺了坚强意志,锤炼出优秀品格,特别是涵养出的爱党爱国爱社会主义情怀、尊师荣校同窗互助情感,是一笔极其宝贵的精神财富,必将为大家踏入社会打下良好思想基础。他勉励广大同学,一要有理想,将自己的人生价值与国家富强和民族复兴紧紧相连。二要善学习,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,在学习中享受人生的从容和乐趣,不断提高本领。三要敢担当,始终保持年轻人昂扬向上的精气神,撸起袖子加油干,不断创造属于新时代的辉煌业绩。四要能吃苦,不断战胜前进和成长道路上的各种困难、风险、挑战,在吃苦中长才干、壮筋骨。五要肯奋斗,要珍惜韶华,用好自己的青春,告别“佛系”,拒绝“躺平”,锻造“永久奋斗”的良好品格,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

办公室、学生处、后勤处、团委相关负责人参加座谈会。

版权所有:德州学院 地址:山东省德州市德城区大学西路566号(253023)